menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

电信立异创业基地(姑苏)落户金鸡湖创业长廊

字号: 2016-08-08 17:34 来历:

中心提示:8月6日,中国电信立异创业基地(姑苏)揭牌典礼在姑苏工业园区构思产业园成功举办。姑苏工业园区管委会副主任夏芳、姑苏工业园区科技和信息化局副局长许文清、中国电信姑苏公司

8月6日,中国电信立异创业基地(姑苏)揭牌典礼在姑苏工业园区构思产业园成功举办。姑苏工业园区管委会副主任夏芳、姑苏工业园区科技和信息化局副局长许文清、中国电信姑苏公司总经理金弈、中国电信天翼创投总经理张颉华等参加了本次揭牌典礼。

据介绍,中国电信自2012年建立天翼创投公司暨立异孵化基地以来,在企业内部孵化、培育出了大批立异项目与立异人才。2015年11月,中国电信正式发布全国孵化行动计划,活跃建造具有运营商布景的生态型孵化器,扶持社会有志之士的立异创业。到现在,中国电信立异创业基地已在上海、杭州、南京、成都落户,估计2016年末前,将在全国创业一线城市开设10+个立异创业基地。此次揭牌建立的中国电信立异创业基地(姑苏)坐落于姑苏工业园区金鸡湖创业长廊,坐享姑苏工业园区作为全国自主立异示范区转型晋级的立异效果,聚集于大数据、物联网等范畴,是中国电信布局全国孵化地图关键性一步。

姑苏工业园区科信局副局长许文清在揭牌典礼上指出,立足于电信优势,中国电信立异创业基地将在创业服务、孵化环境和创业资金等多方面实在协助创业团队处理创业难题,让更多年轻人走上创业之路。下一步,园区将继续杰出企业立异主体位置,继续激起群众立异创业生机,并将在方针层面予以支撑,力求到“十三五”末,打造众创空间超100家、新增各类立异创业企业超5000家,将为包含中国电信立异创业基地在内的许多众创空间、立异创业企业带来更大开展空间。

据了解,此次活动一起启动了2016华东创客大赛江苏赛区的竞赛,中国电信立异创业基地(姑苏)将作为2016华东创客大赛的联合主办方,助力将华东创客大赛打造成华东区权威性高、影响力广、带动力大的立异创业大赛,为创业供给全方位的创业服务。

责任编辑:苏樱