menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

姑苏第一届高校校友签到日活动举行

字号: 2016-08-08 18:06 来历:

北京大学、清华大学、上海交通大学、山东大学……8月7日下午,步入姑苏工业园区景城校园的教师开展中心大厅,迎面看到数十幅悬挂规整的国内闻名高校的旗号,大厅内助头攒动,笑声连连。姑苏第一届高校校友签到日活动在这里举行。当天,百余名刚来姑苏作业的应届毕业生在这里找到了他们的校友。

姑苏第一届高校校友签到日活动在姑苏工业园区景城校园举行。百余名应届毕业生找到了校友。记者 杭兴微 摄

校友签到日活动2013年创始于深圳,本年共有深圳、北京、上海、南京、姑苏等十个城市一同举行。本年姑苏的校友签到日活动主要由姑苏杰出高校校友联盟建议参与,旨在协助行将作业、创业的大学毕业生赶快融入姑苏,增强姑苏这座城市的向心力,增强青年人对姑苏的认同感。

昨日,国内近三十所高校的姑苏校友会会集“摆摊设点”,约请我市本年新接纳的大学毕业生,向各自母校的姑苏校友会会集签到。

记者在现场采访了东南大学应届毕业生石彦飞。他刚来姑苏作业一个月,经过微信朋友圈获知了活动信息,“今天在上海出差,抓住办完公过后赶过来参与活动”,他说,能找到校友安排,这样的时机不行失去。

在现场签到的不只有应届生,还有许多在苏作业的老校友。“曾经不知道怎样联络校友,今天有了这样的渠道,太好了!”清华大学一名“50后”校友说道。

一同举行的还有法律咨询、医药咨询、住宅咨询、野外沙龙招贤纳士等活动。咨询类服务由部分高校姑苏校友会相关范畴的专家校友责任供给,野外沙龙则是姑苏杰出高校校友联盟安排的。在景城校园陈述厅内,浙江大学姑苏校友会会长朱巍、哈尔滨工业大学姑苏校友会副会长吴定等多位资深校友还作了“一同看姑苏”“双创及人才方针”“校友会便是我的家”等主题陈述,为应届生们供给在姑苏作业、日子的各类经历。

姑苏杰出高校校友联盟负责人介绍,假如条件答应,往后每年8月首个星期天都将举行相同的活动,让“校友签到日”成为长时间服务应届毕业生的公益渠道。

责任编辑:苏樱