menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅行母婴频道
主页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

我国出境游客近6成是女人,最舍得花钱的是姑苏人

字号: 2016-08-08 18:44 来历:汹涌新闻网

中心提示: 2016年上半年,我国公民出境旅行人数高达5903万人次。近来,我国旅行研究院、携程旅行网发布《2016上半年我国出境旅行者陈述》(下文简称“陈述”)显现,我国旅行者进入

 2016年上半年,我国公民出境旅行人数高达5903万人次。近来,我国旅行研究院、携程旅行网发布《2016上半年我国出境旅行者陈述》(下文简称“陈述”)显现,我国旅行者进入了“消费晋级”的阶段,女人主导出境旅行的年代现已降临。

 

    从城市上来看,上海成为了我国最大的出境口岸。但在出境游中最舍得花钱的十大城市居民中,上海人却榜上无名,姑苏人和温州人别离排名第一和第二;东北人的旅行消费才能相同不低,长春、沈阳和哈尔滨均名列旅行消费最高的十大城市中。

    上半年出境游客女人比男性多了16个百分点

    我国的女人比男性更热衷于出境游。陈述显现,上半年出境游客中58%是女人,比男性高16个百分点;而在年纪方面,年轻人成为出境游主力,6成出境游客年纪在40岁以下。

    值得一提的是,在消费方面,部分二线城市居民在出境游方面的消费水平现已高过了北上广深等一线城市。江苏姑苏以6125元的人均消费位居出境游消费最高的动身城市,其次是浙江温州,人均消费为6098元。昆明、长春、青岛、沈阳、西安、北京、哈尔滨、贵阳别离排名第三至第十。

    上海、北京、广州、深圳依然是我国最大的出境口岸,不过,2016年上半年出境旅行人数增加速度最快的城市别离为长沙、深圳、重庆、成都,长沙等城市在线出境游客人数增加超越100%。

    最抢手的10大出境游意图地中没有欧洲

    陈述反映出的“消费晋级”还体现在,我国游客的旅行方法从蜻蜓点水的踩点式逐步转化为深度游。计算数据显现,游客在每个意图地的停留时间为2.3天,比去年同期提高0.4天。特别是关于马代、毛里求斯等海岛类,曼谷、东京、台北等城市意图地,游客更倾向于将其停留时间延伸至一周左右。由此可见,我国游客也不再只倾向于“买买买”。

    在出境游意图地中,我国游客更喜爱哪些区域?陈述显现,2016上半年,最抢手的10大意图地国家和区域别离为:泰国、韩国、日本、我国香港、我国台湾、新加坡、马来西亚、美国、印度尼西亚、越南。欧洲或许是受到了恐怖袭击事情的负面影响,传统欧洲抢手意图地本年无一上榜。

    此外,依据携程对上半年安排的出境游客的查询发现,并没有呈现严峻的不文明事情,绝大多数我国游客的言行大方得当,发作恶性事情的状况十分罕见。对数百位携程领队的查询发现,90%的领队以为,2016年上半年我国游客出境游的文明旅行程度有提高或许显着提高,九成以上不认同我国游客本质低于其他国家的说法,我国游客有被妖魔化的倾向。

责任编辑:苏樱