menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 家居频道 > 我要装饰 正文

怎样装饰卫生间才干做到干湿别离?

字号: 2016-10-27 10:50 来历:姑苏日报

张女士咨询:我有一个90多平方米的两居室,只要一个大卫生间,我不喜欢卫生间常常水花四溅,请问该怎么装饰才干让卫生间干湿别离?

家装顾问:在一个卫生间内,所要完成的功用包含洗漱、淋浴、“便利”乃至冲刷拖把等,除“便利”外,其他活动简直都可能使水花四溅。因而,合理地把“清洗”和“便利”分红两块很有必要。

干湿别离的办法有很多种:(1)运用浴帘。比较经济实惠,但在洗澡时,浴帘只挡得住洗澡时溅起来的水,可是下面的水仍是会流出来,地上常常有水;

(2)运用玻璃间隔。如一字形淋浴房或方形淋浴房,只用一块玻璃就可以轻松划分隔干湿区。

(3)运用间隔墙。一种是直接打到顶上的间隔墙,一种是中心高度的间隔墙,这两种可以做到根本的干湿分区,可是手持花洒时还会溅水出来,但运用固定花洒就不必忧虑这个问题了。

(4)空间间隔。将卫生间一分为二,洗手台放在卫生间的外面,做成一个独立的洗手台,这样就彻底处理了淋浴区和“便利”区的别离问题,也处理了人多时卫生间不够用的问题。假如家里只要一个卫生间,并且卫生间面积比较大,主张做成这样的干湿别离布局。

责任编辑:苏樱