menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 家居频道 > 我要装饰 正文

这些道听途说的装饰观念 再也别信

字号: 2016-10-27 10:50 来历:姑苏日报

“街坊说这样装饰好”“我阿姨说应该这样装”“我传闻这样装更有用”……装饰不能被听来的观念左右,要有自己的判别和辨别。有些装饰观念是正确的,但有些装饰观念其实是不正确的。

自己做的家具更省钱×买家具 价格和款式更适宜√

不少业主传闻过“自己做的家具更省钱”。其实自己买板材,找工人,买油漆,再加上运输费和时刻本钱,自己做的家具根本不省钱,一般还会比制品家具贵(除非你买的很廉价的板材)。此外,自己做的家具环保功能也难以确保。

现在的制品家具都是批量收买、出产,本钱远比手艺作业要廉价许多。别的机器化出产的精度比手艺制造高,因而无论是价格仍是款式上,买家具都是比较适宜的。

装上墙裙能够维护墙面×

墙裙现已过期还占空间√

曾经不少人家里会装置墙裙,以为这样能够美化并维护墙面。实际上,现代装饰现已不盛行装置墙裙了。现代家庭居室一般都摆有许多家具,会遮挡大部分墙面,所以人不大可能会接触到墙面。别的假如用木框包装墙裙,墙裙还多占用了一些室内空间。

素净一点的墙面能够随意调配家具,能够合适多种风格。假如要美化墙面能够涂刷有颜色的涂料,或许在墙面贴上不同颜色和图画的环保壁纸,不喜爱再替换也很便利。

电视墙一定要要点装×杂乱的电视墙让空间更杂乱√

电视背景墙能够说是客厅的脸面,许多业主都会花重金来打造。在装饰电视墙中,选用最广泛的是间隔和造型。其实这样反而会人为地分裂空间全体感,并且视觉上会让空间变得杂乱和狭小,卫生也很欠好清扫。电视墙作为远景墙面,过于富丽和艳丽的颜色装饰,会严峻影响和干扰人的视野,对健康很晦气。

现在比较盛行电视墙规划简练化,能够用壁纸、硅藻泥等做出一些平面的但又有图画的造型。

卫生间做推拉门省空间×推拉门滑轨会被污物堵塞√

在一些业主的装饰观念中,卫生间都应该装置推拉门,比内开或外开门节省空间,还有利于采光。但推拉门运用时刻长了滑轨槽内会被污物堵塞,很难整理洁净。

卫生间尽量少用推拉门,主张多运用木门,假如嫌木门太闷,能够挑选部分带玻璃装饰的木门,这样既处理了采光问题,又不失漂亮。

壁柜做满墙很有用×壁柜做太多环保难确保√

壁柜做满墙的办法在大约七八年前十分盛行。但随着装饰越来越精约化,这种做法在现代家庭的装饰中现已很少运用。别的,因为做壁柜要运用很多的板材和胶、漆类产品,因而环保方面很难确保,主张业主尽量少用。

壁柜首要起到收纳效果,假如家里东西不多,彻底没必要做壁柜。喜爱的话,能够在墙上适当地打一些小隔板,摆放些装饰品。假如家里东西多,能够尽量收纳到衣柜、床箱、储藏间等处。

责任编辑:苏樱