menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 房产频道 > 商场动态 正文

市民选家政员的得力辅佐 姑苏家政服务诚信渠道上线

字号: 2019-06-18 11:47 来历:引力播

引力播

打扫卫生、生儿育女、护理白叟等等,都需求家政服务。去哪里找人靠谱、收费合理的家政员呢?今日(6月17日),姑苏家政服务诚信渠道正式上线运转,该渠道将成为市民挑选家政服务时最得力的辅佐。

引力播

家政服务行业是现代服务业的重要组成部分,在满意需求、扩展消费及促进工作等方面都发挥着不行代替的效果。近年来,跟着社会需求和商场潜力的加快开释,姑苏家政服务业蓬勃开展。现在,全市各类家庭服务企业和服务网点已达1500余家,从业人员超18万人,年营业额超30亿元。

引力播

姑苏市家庭服务行业协会会长刘俊秋向记者,经过前期研制、整改、数据录入及重复调试,姑苏家政诚信渠道已具有推向商场的条件。该渠道体系主要由服务人员、家政服务企业和雇主三方组成,经过相互点评、相互监督和引证第三方数据接口,完成对家政服务商场的标准化束缚,进步姑苏家政服务全体水平,树立诚信机制,推动全市家政服务的专业化、标准化、标准化的高质量开展。

引力播

金管家家政服务公司总经理张银燕介绍,现在公司姑苏区域各类家政员共5800多名,其间外地人员占60—70%。她说,经过这个渠道,输入家政员的名字、身份证号等,即可查询其从业阅历、诚信记载、持证状况等,让雇主选人用人更定心,进步雇主的满意度,一起也有助于对从业人员加强管理和监督,进步家政服务水平。

引力播

市人社局相关负责人表明,姑苏市家政服务诚信渠道的上线,为姑苏各级家庭服务企业搭建了沟通和开展的渠道,为供需双方搭建了公正通明的桥梁枢纽。该渠道的树立,对更好地标准家政服务商场,进步家政从业人员的本质,加强会员单位之间的信息同享,具有重要的含义。现在,市家协正与市人社局信息中心对接家政员职业资格信息库,与各个职业技能训练校园对接家政员职业技能信息库,进一步丰厚和完善诚信渠道持证数据。雇主可根据家政员身份证等信息,了解其持证等相关信誉状况,逐步形成优胜劣汰的监管和诚信机制。(苏报融媒记者 邵群 文/摄)

责任编辑:苏樱