menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 房产频道 > 市场动态 正文

虾粮丰盈的双赢 太仓浏河镇“稻虾共作”促进农人增收

字号: 2019-06-18 11:48 来历:

为开展高效农业,施行村庄复兴战略,加速农业转型晋级,太仓浏河镇将稻田归纳种养作为重点工作来抓,现在东仓、何桥、新闸和新塘村稻田归纳种养均已投入运营,面积达三百余亩。

引力播

将水稻栽培和水产饲养有机结合,是农业水环境管理、渔业转型促治水的新形势下应运而生的环保型稻田归纳种养新形式,具有“一稻一虾、一水两用、一田双收”的明显优势。一方面稻田可认为小龙虾供给天然饵料和栖息地,养出的小龙虾个大味美;另一方面龙虾吃掉了稻田里的害虫,粪便和残饵又为稻田增肥,稻谷质量高而无公害。

引力播

这样饲养的龙虾,其头部膏黄、肉质丰满、尾大而圆、虾腮洁净、肚皮皎白、壳亮、体肥、肉嫩,满意了群众对小龙虾消费的需求,也适应了人们对绿色环保健康食物的寻求。东仓、新塘村稻虾基地已于本年6月1日开端龙虾垂钓,活动一开端就得到了广大群众的火热反应,周末前来垂钓的小伙伴多达400人,累计钓走小龙虾达2000多斤。

引力播

“稻虾共作”技能形式既有利于生态又能获得很好的经济效益,亩均净收益可达3000元以上,远远超越传统形式的栽培效益,真实完成虾粮丰盈的双赢局势。除此以外,还开展出了生态旅游,为老百姓假日文娱休闲增添了一个新挑选。(苏报融媒记者 顾志敏)

责任编辑:苏樱